Как дизайн превращает коробку дома в дом в английском стиле

8 Февраля 2020
Показываем, как из обычной коробки получить красивый дом.

Проект дома в английском стиле для узкого участка.

⠀История о том, как мы превратили простую коробку в дом в английском стиле)

⠀Когда у вас очень мало места на участке, но очень хочется), то можно построить узкий дом. Но важно предусмотреть выполнение ряда требований.


В этом проекте на боковых стенах нет окон, так как стены вдоль соседей являются противопожарными. Это требование для узких участков, когда нет возможности выдержать необходимые противопожарные расстояния или взять дом в пожарный отсек с площадью застройки не более 500 м2. Иногда, при согласовании пожарный отсек помогает, но не в этот раз.

⠀Напомню, что между деревянными домами на соседних участках должно быть минимум 15 м, между деревянным и каменным 10 м, между каменными 6 м.

1_1.jpg House_in_eng_2.jpg

⠀На картинках выше два дома, казалось бы, что между ними общего? А ведь это один и тот же дом, имеющий разную форму крыши и степень проработки фасада. Правая картинка - это первая версия проекта, брр). Даа, стоило лучше над ней поработать, но бюджет был ограничен для дизайна экстерьера.

⠀А затем местные госорганы не дали добро по пожарному отсеку, пришлось убирать свесы и делать подъем боковых стен на 500 мм выше крыши. Плюс очень хотелось все же сделать дом красивым и стильным, так как вносимые изменения окончательно его изуродовали.

⠀В итоге приведя все к соответствию пожарным требованиям и поработав над дизайном фасада мы получили второй вариант. Ниже есть еще виды до и после. 

Данный проект разработали в полном объёме АР+КР.

House_in_eng_1.jpg

Что интересно, при этом изменении планировка осталась не тронутой, то есть это наглядный пример, как можно из обычной коробки за счет дизайна дома изменить его внешний вид до неузнаваемости, да еще и привести все к соответствию нормам.

⠀Гордимся этим проектом, так как выжали из него максимум, несмотря на то, что разгуляться то особо и негде было.

House_in_eng_3.jpg

Хотите также? Оставляйте заявку на почту в шапке сайта или через форму обратной связи.